con il patrocinio di Martha Argerich, Cristina Muti e Fedele Confalonieri
Ispirazioni gastronomiche nella musica
Programma
Mozart
La Tartine du beurre
Martinu
Trio
Dusapin
I Pesci
Crumb
Vox Balenae
Tromboncino
Fabbe e fasoi
Debussy
La Puerta del vino
Andreoni
Shakespeare Sonnets
Hammerstein/Rodgers
My favourite things
Mancini
Pie in the Face Polka
Musica e cibo è sodalizio antico, iniziato con l’abitudine di allietare feste e banchetti con un sottofondo musicale e proseguito poi, in tempi più recenti e per i musicisti più gratificanti, prevedendo esibizioni musicali da ascoltare, o forse qui è meglio dire “da gustare”, immediatamente prima o immediatamente dopo convivi e simposi, con pari dignità, attenzione e gradimento nella considerazione dei diversi momenti da parte dei partecipanti. Inoltre, non pochi compositori hanno tratto ispirazione da questa o quella pietanza, da questa o quella situazione conviviale, con finalità volta a volta umoristiche, evocative o celebrative. Il programma del Trio Merry Wives, redatto come un autentico, prelibato menù alla francese – propone alcune “leccornie” musicali composte per il trio flauto, violoncello e pianoforte, che, una portata dopo l’altra, spaziano tra stili e generi diversi. Dal classicissimo Martinu al teatrale Crumb, fino al poetico Andreoni che rilegge in musica i Sonetti del grande Bardo, tre raffinate pagine di musica da camera sono qui incastonate tra stuzzicanti divagazioni verso il jazz e la musica da cinema e
introdotte da chicche poco note come i brevi brani di Mozart, Dusapin e Debussy, scelti secondo il comune denominatore della buona tavola come ispiratrice di suoni e sapori.